Программа Key&Key Group
Лидерство как стиль работы с командами
Как стать эффективным лидером, за которым хочет идти команда?

Цель - вырастить внутренних лидеров компании с высокой личной эффективностью, которые за счёт нужных компетенций приведут к развитию не только команду, но и бизнес в целом.
Зарегистрируйтесь на программу

Оставляя контакты, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных»
"Если ваши действия приводят к результатам, которые вдохновляют других мечтать больше, узнавать больше, делать больше и добиваться большего, значит, вы отличный лидер!"
Долли Партон
О программе
Лидеры просто так в коллективе не появляются. Есть два пути: "хантить", либо вырастить их самостоятельно среди своих профессионалов и приверженцев в компании. Развивать лидерство быстрее и проще, если есть природная склонность и талант к этому навыку. Многие качества в короткий срок сложно вырастить с нуля, поэтому важно видеть потенциал человека. Верно оценить его через диагностику, либо понять, что сдерживает его лидерский рост на пути развития.

Эффективный лидер умеет:
  • позиционировать свою деятельность и коммуникации, исходя из контекста лидерских компетенций;
  • формировать лидерскую идентичность, сознание, которые используется на постоянной основе;
  • рассчитывать индивидуальную эффективность труда, в том числе и свою;
  • брать ответственность за весь проект, независимо от того, какую часть делают другие участники группы.
Ситуации, в которых программа must have
Запрос на увеличение количества эффективных внутренних лидеров в компании
Цель: не искать на внешнем рынке, а найти тех самых внутри организации. Увидеть потенциал в сотрудниках, раскрыть его и вырастить приверженных лидеров компании.
Текущие руководители по некоторым компетенциям не дотягивают до статуса лидера
Цель: диагностировать навыки текущих управленцев, определить слабые и сильные стороны и создать планы работы по "прокачке" недостающих компетенций. При необходимости экологично провести ротацию кадров.
Регулярная работа с кадровым резервом

Цель: использование программы "тренинг личностного роста" как мотиватора для поддержания молодых амбициозных сотрудников, поддержать в них развитие лидерских компетенций и определить их вектор развития в компании.
Переход текущих руководителей на новый уровень лидерства
Цель: создать свою систему менторинга и наставничества и передачу опыта лидерских компетенций. Определить вместе с руководителями, как им усилить свои навыки и выйти на ещё более эффективный уровень управления, повысить личную эффективность
на 100.
Когда полезна программа?
Когда произошло расширение управленческого штата и нет возможности ждать проявленности новых лидеров, а сонастроить новую управленческую команду на общие цели необходимо
Нужно выровнять лидерское поле между всеми руководителями, которые задействованы в проекте, выявить ценности каждого и придать смысл для движения вместе.
Наблюдается рост текучести кадров, особенно талантливого персонала. Как с помощью работы с резервами поддержать людей и увеличить их приверженность к компании?
Сохранить интересных сотрудников, замотивировать, показать перспективы роста в компании, повысить профессиональное развитие работников с помощью программы взращивания и развития лидерских компетенций.
Когда наблюдается дефицит кадров, которые могут возглавить управление командами
Проектов много - но и лидеров много. Необходимо провести работу по определению потенциала сотрудников в поле компании, которые смогут возглавить и довести проект до цели без долгого погружения в специфику предприятия.
В рамках системного обучения персонала навыкам эффективного лидерства
Наиболее эффективный метод обучения - работа через диагностику, когда определяется стартовая позиция сотрудников на входе в программу. И, исходя из этих параметров, составляется индивидуальный курс для вашей компании, даже когда ваши сотрудники обучаются постоянно.
Мы рассматриваем лидерство любого уровня через призму четырех аспектов: физического, интеллектуального, эмоционального и духовного.
Именно интеграция дает принципиально новое видение ситуации: позволяет найти взаимосвязи между проблемами и отыскать корневую причину неудач.
Второе важное преимущество нашего подхода: благодаря коучинговым технологиям происходит максимальное вовлечение команды в работу по диагностике проблем. Эмоциональное и интеллектуальное раскрытие каждого участника приводит к тому, что проясняется реальная картина происходящего, что и позволяет делать точный анализ.
Вовлечение команды
Программа с поддержкой
Помимо интеграционного подхода к анализу ситуации, мы применяем уникальную методику формирования программы изменений.
Раскрытие группы и вовлечение в процесс анализа приводит к тому, что каждый принимает участие в формировании программы и становится ее ярым сторонником при внедрении в работу.
Однобокий анализ
Нераскрытие причин
Минимум приверженности
Обычно уделяют внимание какой-то одной «основной» проблеме в команде, фокусируются на ней, анализируют «однобоко», не учитывают системных связей, пытаются бороться со следствием, а не истинной причиной. В итоге, изначально неверная диагностика проблемы снижает эффективность всех последующих мероприятий.
Как правило, привлекают к участию только определенную группу лиц (руководителей команд), что дает предвзятый взгляд на проблему и искажает факты. И даже если привлекаются все участники программ, из-за замкнутости и закрытости группы получают только социально желательные ответы, которые никак не помогают диагностике.
Часто программу изменений в том или ином виде пытаются навязать группе, спустить сверху или как-то хитро «продать», разрекламировав как единственно верное решение проблем. Внутреннее несогласие и сопротивление участников приводит к скрытому саботажу при дальнейшей реализации программы.
Что мы делаем не так как другие?
Интеграционный подход
Что Вы получите?
В результате проведения диагностик коллектива вы получите:
Психологический портрет лидерских качеств руководителя
Описание сильных и слабых сторон вашего уровня лидерского потенциала и влияния на различные аспекты рабочих процессов.
Рекомендации по развитию «слабых» сторон лидерских качеств
Маршрутные карты в сферах коммуникации и стратегическое планирование. План работ в области трансформационного лидерства: вдохновляющее мотивирование, идейное влияние, интеллектуальное стимулирование.
Описание созданного вами образа лидера в компании
Заключение о том, какой вы лидер в глазах ваших сотрудников, довольны ли они вашим с ними взаимодействием, с показателями оценки эффективности вас как руководителя.
Карту «Зоны риска» в вашей лидерской позиции

Фокус на возможных проблемах в команде, которые могут возникать от вашей позиции в ней. Рекомендации по сглаживанию ошибочных стратегий.
В результате работы командных и стратегических сессий вы получите:
Ролевую модель лидера
Набор стратегий, качеств, системы ценностей - идентичность лидера, осознания собственного "я" с этой позиции.
Маршрутную карту к своему новому лидерству
Метафорическая работа над собой: какие стратегии и черты характера необходимо практиковать, чтобы усилить позицию лидерства.
Индивидуальное колесо ролей
Виды проявленности лидера в компании и мире, которые позволят сбалансировать лидерство с остальными задачами.
Обновленную матрицу приоритетов
Работа с приоритезацией над своими текущими и будущими задачами с точки зрения лидерских компетенций и стратегий.
Выберите формат участия
Услуга
Lite
Medium
Pro
Психологический портрет лидерских качеств руководителя
Рекомендации по развитию «слабых» сторон лидерских качеств
Рекомендации в сфере трансформационного лидера
Заключение о созданном вами образе лидера в компании
Карту «Зоны риска» в вашей лидерской позиции
Ролевая модель лидера
Маршрутная карта к своему новому лидерству
Обновленная матрица приоритетов
Индивидуальное колесо ролей
Командная сессия для перехода на новый уровень взаимоотношений
Формат развивающей обратной связи: брать/давать
Executive-сопровождение лидеров
* Игра Колесо ценностей (для ускорения сонастройки лидера и команды на уровне ценностей)
Оплачивается отдельно
Оплачивается отдельно
Оплачивается отдельно
Стоимость участия
от 5500 руб
от 16000 руб
от 43500 руб
Диагностика: «Уровень доверия к лидеру»
Попробуйте БЕСПЛАТНУЮ диагностику оценки уровня доверия сотрудников к руководителю, являющемуся лидером.
Доверие между лидером и его командой способствует более эффективной работе коллектива. Его высокий уровень позволяет:
  • затрачивать меньше времени на деловую коммуникацию;
  • повысить скорость и эффективность обмена информацией;
  • быстрее убеждать сотрудников в правильности предложенных стратегий (распоряжений);
  • снизить уровень сопротивления;
  • получать достоверную информацию о ходе работ без постоянного контроля.
В результате диагностики вы получите:
1. Заключение о текущем уровне доверия сотрудников к их лидеру;
2. Описание сильных и слабых сторон в построении доверительных отношений с подчинёнными;
3. Краткие рекомендации по первым шагам для развития и укрепления доверия.


Вы узнаете уровень доверия сотрудников к их руководителю-лидеру, а также выявить зоны работы, для развития доверительных отношений в вертикали компании.

Оставьте свои контактные данные, чтобы получить консультацию!
Имя
Телефон
E-mail
Оставляя контакты, вы подтверждаете своё согласие на рассылку и обработку персональных данных в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных»
Командный коуч
Оксана Клименко (г. Омск)
Коуч уровня PCC по стандартам ICF
Профессиональный психолог
Соучредитель и управляющий партнер «Key&Key Group»
Руководитель с опытом 15+ лет в производственных и торговых компаниях (шинная промышленность, услуги связи, ритейл)
Организационный психолог
Анна Ермоленко (г. Омск)
Магистр организационной психологии
Профессиональный психолог
Ведущий тренинговых программ в тематиках: коммуникации, эмоциональная саморегуляция, профориентация, повышение уверенности в себе
Автор программы: "Гений коммуникаций"
Оставить заявку
Оставляя контакты, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных»
Made on
Tilda