Программа Key&Key Group
Скрытые резервы компании: потенциал сотрудников как источник прибыли
Цель: определить ключевые стратегии сотрудников с возможностью раскрытия их сильных сторон в проектах. При необходимости произвести перераспределение ролей, чтобы использовать ранее незадействованный потенциал кадрового состава.


Зарегистрируйтесь на программу

Оставляя контакты, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных»
«Никакие тесты, секундомеры и финишные ленточки не могут измерить потенциал человека. В погоне за мечтой люди заходят намного дальше того, что казалось их пределом. Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте»
Р. Кригель
О программе
Стоит ли полагаться на удачу, когда речь идёт о том, чтобы получить дополнительно пару миллионов долларов? Организационная психология + коучинговый подход в работе с потенциалом компании помогут сделать это более прогнозируемым событием.

Коучинговые технологии позволяют сформировать поле, в котором:
  • проявляются сильные стороны человека и начинается рост производительности труда;
  • выходят на поверхность слабые стороны или неправильно развитые стратегии решений и поведения;
  • раскрываются резервы через индивидуальную поддержку и переосмысление своих особенностей.
Людям свойственно занижать свои способности. Самостоятельно они боятся проявляться и используют ошибочные стратегии, которые приводили к успеху других людей с иными природными склонностями, а им это даётся тяжело, так как своих сильных сторон люди просто не знают.

Поэтому необходимо не только системно заниматься диагностикой персонала, но и:
  • понимать, куда наилучшим образом применить потенциал сотрудников для достижения целей компании к удовольствию и радости самих работников;
  • поддерживать любого члена коллектива, чтобы он мог интегрировать свои навыки в ключевые проекты и увеличил прибыль предприятия.
    Ситуации, в которых программа must have
    Возникают финансовые потери в переходный период
    Цель: сократить переходный период и сохранить мотивацию внутри компании, используя потенциал сотрудников. Выйти на новый уровень развития организации или снять с производства продукт, который приносил достаточную прибыль, без временного снижения общих показателей бизнеса: объема продаж, роста прибыли и др.


    Присутствует высокая текучесть персонала – генераторов прибыли
    Цель: Необходимо найти скрытые возможности сотрудников, которые не проявлены и не использованы сейчас, и предложить пути горизонтальных или вертикальных ротаций для создания стратегии win-win персонала и компании, в случае оттока среднего звена из-за отсутствия мотивации развития на текущем месте работы.


    Хочется увеличить показатели бизнеса за счет внутренних ресурсов
    Цель: увеличить показатели бизнеса, добавить факторы роста производительности за счёт внутреннего потенциала в отсутствии на предприятии резервов для экстенсивного развития, чтобы соответствовать запросам рынка по росту заработной платы и сохранить ключевых специалистов.
    Ведётся регулярная работа с кадровым резервом
    Цель: экологично интегрировать опытных сотрудников в новые команды без потери мотивации. Когда планируется расширение или оптимизация штата, необходимо четко понимать, кто из кадрового резерва подойдет на новые должности и кто сможет увеличить рост оборота на предприятии.

    Когда полезна программа?
    Когда имеется резкий отток или приток персонала. Как не упустить самых важных и быстро адаптировать новичков?
    Как определить уровень роста персонала, который быстро сможет начать генерировать прибыль? Необходимо определить: в какой точке находится бизнес, и какой результат хотим увидеть на финише. Сонастроить это виденье с потенциалом сотрудников и использовать их скрытые возможности для достижения целей.
    Когда в фирме случился "застой" и нет свежих идей. Как создать условия для выхода на новый уровень?
    В период стабильности частым гостем становится инертность и снижение мотивации персонала, все работают по накатанной. Поднять мотивацию сотрудников, дать возможность раскрыть новые грани себя – запустить процесс инновации в компании за счёт внутреннего потенциала кадров.
    Когда заметно отставание от лидеров рынка или проседают позиции в целом по отрасли при хорошем базовом продукте

    Если основная продукция производства находится на достойном уровне, но при этом продажи явно проседают, стоит сделать диагностику командного состава компании. Найти проблемные места, перераспределить возможности текущих сотрудников таким образом, чтобы их природные задатки совпадали с рабочими задачами.
    Когда компания берёт курс на работу с талантами и планирует взращивать кандидатов внутри организации, чтобы проявить их скрытый потенциал
    Даже сам человек часто не знает свои природные склонности. Иногда посредственный администратор, может быть крутым генератором идей. Чтобы максимально использовать внутренние ресурсы персонала и применить их к увеличению потенциала компании, нужно выявить потребности и возможности сотрудника и направить его в правильную область.
    Мы рассматриваем прибыль компании через призму четырех аспектов: физического, интеллектуального, эмоционального и творческого результата.
    Интеграция дает принципиально новое видение ситуации: позволяет найти взаимосвязи между проблемами и отыскать причину неудач.
    Второе важное преимущество нашего подхода: благодаря коучинговым технологиям происходит максимальное вовлечение команды в работу по диагностике проблем. Эмоциональное и интеллектуальное раскрытие каждого участника приводит к тому, что проясняется реальная картина происходящего, что и позволяет делать точный анализ.
    Вовлечение команды
    Программа с поддержкой
    Помимо интеграционного подхода к анализу ситуации, мы применяем уникальную методику формирования программы изменений.
    Раскрытие потенциала группы и вовлечение ее в процесс анализа приводит к тому, что каждый принимает участие в формировании программы и становится ее активным сторонником при внедрении на практике.
    Однобокий анализ
    Нераскрытие причин
    Минимум приверженности
    Обычно уделяют внимание какой-то одной «основной» проблеме снижения прибыли, фокусируются на ней, анализируют «однобоко», не учитывают системных связей, пытаются бороться со следствием, а не истинной причиной. В итоге, изначально неверная диагностика снижает эффективность всех последующих мероприятий.
    Как правило, привлекают к участию только определенную группу лиц (чаще руководителей), что дает предвзятый взгляд на проблему и искажает факты. И даже если привлекаются все участники программ, из-за замкнутости и закрытости группы получают только социально желательные ответы, которые никак не помогают диагностике.
    Часто программу изменений в том или ином виде пытаются навязать группе, спустить сверху или как-то хитро «продать», разрекламировав как единственно верное решение проблем. Внутреннее несогласие и сопротивление участников приводит к скрытому саботажу при дальнейшей реализации программы.
    Что мы делаем не так как другие?
    Интеграционный подход
    Что Вы получите?
    В результате проведения диагностик в коллективе вы получите:
    Информационное заключение о степени удовлетворенности сотрудников их вкладом в компаниЮ
    Ответы на вопросы: реализуются ли в полной мере члены команды, чего им не хватает и каким способом это можно решить. А также оценка уровня удовлетворенности сотрудников, нахождением в данной компании.

    Психологические портреты сотрудников

    Индивидуальное раскрытие личностей по аспектам: уровень притязаний, мотивация к успеху, наличие инновационного потенциала, присутствие профессионального выгорания - влияющих на эффективность деятельности сотрудников.
    Таблицу выраженности 12 элементов вовлечённости персонала

    Интерпретацию результатов: что проседает, что влияет на продуктивность сотрудников и что важно усилить в вашей команде, а также заключение об общем уровне вовлеченности.

    Рекомендации по работе с сотрудниками в направлениях по:
    • повышению вовлеченности и удовлетворенности работой;
    • профилактике профессионального выгорания;
    • эффективному мотивированию сотрудников, исходя из их показателей роста производительности и предрасположенности к мотивации успеха или избеганию неудач.


    В результате работы командных и стратегических сессий вы получите:
    Появление общей значимой для всех сотрудников цели
    Наличие единой стратегии, смысла и методов увеличивают приверженность проекту и уровень вовлеченности в работу, что создаёт благоприятный микроклимат и поле для эффективной деятельности.

    Увеличение текущей прибыли за счёт вовлечённости персонала
    При росте удовлетворенности своим местом в команде каждого её участника, увеличивается вовлечённость в работу над проектом, и, как следствие, больший объём работ делается за меньшее количество времени, но с качественной отдачей.
    Мотивационный подъём от командной работы

    Гармоничное содействие в команде всех сотрудников ведёт к быстрому и слаженному достижению поставленных задач. Мотивация такой работы позволяет не бросать коллег по проекту, а поддерживать и взращивать их навыки.
    Снижение текучести значимого персонала

    Если каждый сотрудник уверен, что ему найдется место в компании, даже если он закончил свой проект, то это создает чувство устойчивости и позволяет раскрыться новым качествам человека.
    Выберите формат участия
    Услуга
    Lite
    Medium
    Pro
    Информационное заключение о степени удовлетворенности сотрудников их вкладом в компании
    Таблица выраженности 12 элементов вовлечённости персонала
    Оценка уровня вовлеёенности коллектива
    Психологические портреты сотрудников в сфере мотивации к достижениям
    Рекомендации по работе с сотрудникам для увеличения использования их потенциала
    Появление общей значимой для всех сотрудников цели
    Мотивационный подъём от командной работы
    Увеличение вовлеченности в проект и, как следствие, рост прибыли
    Рост приверженности компании
    Увеличение текущей прибыли за счет вовлеченности персонала
    Снижение текучести ключевого персонала
    Чёткий план краткосрочного и долгосрочного продвижения компании с декомпозицией сложных/крупных участков
    Executive сопровождение лидеров
    *Метафория бизнеса - прокачка команды по всем уровням спиральной динамики для формирования устойчивости компании в период изменений (сверх бюджета)
    Стоимость участия
    от 5500 руб
    от 25000 руб
    от 45500 руб
    Диагностика: «Вовлечённость личности в деятельность организации»
    Попробуйте БЕСПЛАТНУЮ диагностику уровня вовлечённости персонала и получите профессиональную интерпретацию результатов от специалиста по организационной психологии.
    Повышение эффективности, а, следовательно, производительности и прибыльности, не возможно, если персонал не вовлечён в рабочие процессы. Только вовлечённые сотрудники по-настоящему разделяют ценности организации, стремятся к развитию компании и личной эффективности.

    В результате диагностики Вы получите:

    1. Заключение о текущем уровне вовлечённости ваших сотрудников;
    2. Таблицу выраженности 12 элементов вовлечённости персонала, касающихся карьеры, целей и ценностей организации, личностного вклада, межличностных отношений;
    3. Краткое резюме о том, какие аспекты вовлечённости проседают, и как это может влиять на эффективность организации;
    4. Рекомендации о первых шагах по повышению уровня вовлечённости вашего персонала.


    Оставьте свои контактные данные, чтобы получить консультацию!
    Имя
    Телефон
    E-mail
    Оставляя контакты, вы подтверждаете своё согласие на рассылку и обработку персональных данных в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных»
    Командный & Executive коуч
    Оксана Клименко (г. Омск)
    Коуч уровня PCC по стандартам ICF
    Профессиональный психолог
    Соучредитель и управляющий партнер «Key&Key Group»
    Руководитель с опытом 15+ лет в производственных и торговых компаниях (шинная промышленность, услуги связи, ритейл)
    Организационный психолог
    Анна Ермоленко (г. Омск)
    Магистр организационной психологии
    Профессиональный психолог
    Ведущий тренинговых программ в тематиках: коммуникации, эмоциональная саморегуляция, профориентация, повышение уверенности в себе
    Автор программы: "Гений коммуникаций"
    Оставить заявку
    Оставляя контакты, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных»
    Made on
    Tilda