Программа Key&Key Group
Лидерство как стиль работы с командами
Вашей команде в Сургуте нужен настоящий лидер?
Как стать тем человеком, за которым захотят пойти до конца?

Цель программы: воспитать в компании лидеров с высокими показателями личностной эффективности, которые смогут вдохновить команду на развитие и привести к росту бизнеса в целом.
Зарегистрируйтесь на программу

Я узнал(а) о мероприятии через:
Оставляя контакты, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных»
"Если ваши действия приводят к результатам, которые вдохновляют других мечтать больше, узнавать больше, делать больше и добиваться большего, значит, вы отличный лидер!"
Долли Партон
О программе
Еще ни в одном коллективе лидеры не появлялись по щелчку пальцев. У бизнеса есть 2 пути: искать нужных кандидатов на сайтах и в объявлениях или вырастить их самостоятельно, выбрав для этого подходящих людей среди работников компании. Развить лидерские качества у кого-то из своих профессионалов гораздо проще, особенно если у человека есть природный талант к этому.

Некоторые лидерские качества нельзя вырастить с нуля за короткий срок. Поэтому необходимо выбирать кандидата с заложенным к лидерству потенциалом. Выявить такого специалиста можно через диагностику. Если Вашей компании в Сургуте нужен настоящий лидер, то приходите в наш офис для прохождения программы.

Настоящий лидер умеет:
  • Выстраивать свою работу и взаимодействовать с другими участниками проекта, исходя из лидерских навыков;
  • Формировать единый для всех образ руководителя проекта, который будет понятен сотрудникам;
  • Определять эффективность проделанной работы каждого участника команды, в том числе и свою собственную;
  • Нести ответственность за весь проект, независимо от внутригруппового перераспределения обязанностей.
Ситуации, в которых программа must have
Необходимо увеличить число лидеров внутри компании
Цель: Найти лидеров внутри коллектива, вместо того чтобы привлекать специалистов из вне. Рассмотреть потенциал в своих сотрудниках и помочь им раскрыться в работе.
Действующие руководители команды не дотягивают до статуса лидера
Цель: Провести диагностику, выявить сильные и слабые стороны работающих управленцев. Разработать программу по повышению недостающих компетенций. При необходимости провести кадровые перестановки.
Формирование кадрового резерва
Цель: Использовать программу развития лидерских качеств для поддержки молодых специалистов, развить в них лидерские компетенции и направить их потенциал на удовлетворение потребностей команды.
Повышение потенциала текущих лидеров
Цель: Сформировать собственную систему наставничества внутри компании. Определить совместно с управленцами, как им повысить собственную эффективность до 100% и выйти на новый уровень управления персоналом.
Когда полезна программа?
Когда произошло расширение управленческого штата и нет возможности ждать проявленности новых лидеров, а сонастроить новую управленческую команду на общие цели необходимо
Нужно выровнять лидерское поле между всеми руководителями, которые задействованы в проекте, выявить ценности каждого и придать смысл для движения вместе.
Наблюдается рост текучести кадров, особенно талантливого персонала. Как с помощью работы с резервами поддержать людей и увеличить их приверженность к компании
Сохранить интересных сотрудников, замотивировать, показать перспективы роста в компании, повысить профессиональное развитие работника с помощью программы взращивания и развития лидерских компетенций.
Когда наблюдается дефицит кадров, которые могут возглавить управление командами
Проектов много - но и лидеров много. Необходимо провести работу по определению потенциала сотрудника в поле компании, которые смогут возглавить и довести проект до цели без долгого погружения в специфику предприятия.
В рамках системного обучения персонала навыкам эффективного лидерства
Наиболее эффективный метод обучения - работа через диагностику, когда определяется стартовая позиция сотрудников на входе в программу. И, исходя из этих параметров, составляется индивидуальный курс для вашей компании, даже когда ваши сотрудники обучаются постоянно.
Мы рассматриваем лидерство любого уровня через призму четырех аспектов: физического, интеллектуального, эмоционального и духовного.
Именно интеграция дает принципиально новое видение ситуации: позволяет найти взаимосвязи между проблемами и отыскать корневую причину неудач.
Второе важное преимущество нашего подхода: благодаря коучинговым технологиям происходит максимальное вовлечение команды в работу по диагностике проблем. Эмоциональное и интеллектуальное раскрытие каждого участника приводит к тому, что проясняется реальная картина происходящего, что и позволяет делать точный анализ.
Вовлечение команды
Программа с поддержкой
Помимо интеграционного подхода к анализу ситуации, мы применяем уникальную методику формирования программы изменений.
Раскрытие группы и вовлечение в процесс анализа приводит к тому, что каждый принимает участие в формировании программы и становится ее ярым сторонником при внедрении в работу.
Однобокий анализ
Нераскрытие причин
Минимум приверженности
Обычно уделяют внимание какой-то одной «основной» проблеме в команде, фокусируются на ней, анализируют «однобоко», не учитывают системных связей, пытаются бороться со следствием, а не истинной причиной. В итоге, изначально неверная диагностика проблемы снижает эффективность всех последующих мероприятий.
Как правило, привлекают к участию только определенную группу лиц (руководителей команд), что дает предвзятый взгляд на проблему и искажает факты. И даже если привлекаются все участники программ, из-за замкнутости и закрытости группы получают только социально желательные ответы, которые никак не помогают диагностике.
Часто программу изменений в том или ином виде пытаются навязать группе, спустить сверху или как-то хитро «продать», разрекламировав как единственно верное решение проблем. Внутреннее несогласие и сопротивление участников приводит к скрытому саботажу при дальнейшей реализации программы.
Что мы делаем не так как другие?
Интеграционный подход
Что Вы получите?
В результате проведения диагностик коллектива вы получите:
Психологический портрет лидерских качеств руководителя
Описание сильных и слабых сторон вашего уровня лидерского потенциала и влияние на различные аспекты рабочих процессов.
Рекомендации по развитию «слабых» сторон лидерских качеств
Маршрутные карты в сферах коммуникаций и стратегическое планирование. План работ в области трансформационного лидерства: вдохновляющее мотивирование, идейное влияние, интеллектуальное стимулирование.
Описание созданного вами образа лидера в компании
Заключение о том, какой вы лидер в глазах ваших сотрудников, довольны ли они вашим с ними взаимодействием, с показателями оценки эффективностивас как руководителя.
Карту «Зоны риска» в вашей лидерской позиции

Фокус на возможных проблемах в команде, которые могут возникать от вашей позиции в ней. Рекомендации по сглаживанию ошибочных стратегий.
В результате работы командных и стратегических сессий вы получите:
Ролевая модель лидера
Набор стратегий, качеств, система ценность - идентичность лидера, осознания собственного "я" с этой позиции.
Маршрутная карта к своему новому лидерству
Метафорическая работа над собой: какие стратегии и черты характера необходимо практиковать, чтобы усилить позицию лидерства.
Индивидуальное колесо ролей
Виды проявленности лидера в компании и мире, которые позволят сбалансировать лидерство с остальными задачами.
Обновленная матрица приоритетов
Работа с приоритезацией над своими текущими и будущими задачами с точки зрения лидерских компетенций и стратегий.
Выберите формат участия
Услуга
Lite
Medium
Pro
Психологический портрет лидерских качеств руководителя
Рекомендации по развитию «слабых» сторон лидерских качеств
Рекомендации в сфере трансформационного лидера
Заключение созданного вами образа лидера в компании
Карту «Зоны риска» в вашей лидерской позиции
Ролевая модель лидера
Маршрутная карта к своему новому лидерству
Обновленная матрица приоритетов
Индивидуальное колесо ролей
Командная сессия для перехода на новый уровень взаимоотношений
Формат развивающей обратной связи: брать/давать
Executive-сопровождение лидеров
* Игра Колесо ценностей (для ускорения сонастройки лидера и команды на уровне ценностей)
Оплачивается отдельно
Оплачивается отдельно
Оплачивается отдельно
Стоимость участия
от 5500 руб
от 16000 руб
от 43500 руб
Диагностика: «Уровень доверия к лидеру»
Что даёт: взгляд сотрудников - оценка уровня доверия к руководителю, являющемуся лидером, а также проявления руководителем в своем поведении отдельных компонентов, из которых оно складывается. Компоненты:

1. Надёжность – Ненадёжность
2. Единство – Непредсказуемость
3. Знание – Незнание
4. Приязнь – Неприязнь
5. Расчёт – Нерасчётливость

Доверие между лидером и его командой способствует более эффективной работе коллектива. Его высокий уровень позволяет:
  • затрачивать меньше времени на деловую коммуникацию;
  • повысить скорость и эффективность обмена информацией;
  • быстрее убеждать сотрудников в правильности предложенных стратегий (распоряжений);
  • снизить уровень сопротивления;
  • получать достоверную информацию о ходе работ без постоянного контроля своих сотрудников.
Наша диагностика позволит вам понять уровень доверия сотрудников к их руководителю-лидеру, а также выявить зоны работы, для развития доверительных отношений в вертикали компании.

Оставьте свои контактные данные, чтобы получить консультацию!
Имя
Телефон
E-mail
Оставляя контакты, вы подтверждаете своё согласие на рассылку и обработку персональных данных в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных»
Командный коуч
Оксана Клименко (г. Омск)
Коуч уровня PCC по стандартам ICF
Профессиональный психолог
Соучредитель и управляющий партнер «Key&Key Group»
Руководитель с опытом 15+ лет в производственных и торговых компаниях (шинная промышленность, услуги связи, ритейл)
Организационный психолог
Анна Ермоленко (г. Омск)
Магистр организационной психологии
Профессиональный психолог
Ведущий тренинговых программ в тематиках: коммуникации, эмоциональная саморегуляция, профориентация, повышение уверенности в себе
Автор программы: "Гений коммуникаций"
Оставить заявку
Оставляя контакты, вы подтверждаете своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом 152-ФЗ «О персональных данных»
Made on
Tilda