Будь в курсе

Гений коммуникаций - это реально!

История Нины:
«Из детских воспоминаний? Всегда играла одна. Считалась тихим, интровертированным ребенком, однако таковой не была. Я хотела общаться! Но боялась, не знала, как подойти. В школе хуже - отношения с одноклассниками не складывались. Анализируя, теперь понимаю – я просто не умела и не могла общаться в компаниях, не получалось. В кругу близких знакомых (человека 2\3) - легко, больше – страшно и очень не комфортно. В подростковом возрасте окончательно сформировался страх общения и негативной оценки моих способностей и поведения. Дальше – больше. К концу школы – боялась позвонить/написать малознакомому или незнакомому человеку, познакомиться в «кружках по интересам», а идея выступить перед людьми пугала до потери сознания. Решение «перебарывать» себя не помогло. Только во взрослом возрасте, работая со специалистом, смогла изменить ситуацию. Однако, возможно, получи я навыки общения в подростковый период и приобрети больше уверенности в себе, следующие годы сложились бы благополучно»

История Ольги:
«В раннем детстве была активная, резкая, бунтующая, стремящаяся занять лидерские позиции. В 14 - активистка, модератор дискуссий, общительная, выступающая на публике с докладами. Благополучный портрет, да? Но, если анализировать, за этим поведением стояли мотивы избегать проявления слабостей, не допускать плохого оценивания. При любом несогласии я вставала в жесткую позицию, говорила «это мне не интересно общаться с ними, а не им со мной» и сама же верила в эту ложь. Выступать ни капли не любила, до сих пор помню ощущения влажных ладоней, выпрыгивающего из груди сердца и желание провалиться далеко и навсегда. А уж школьные друзья это отдельная тема. В стремлении быть популярной общалась не с теми, кто интересен, а с теми, кто «крут». Эти установки забрала во взрослую жизнь. И тут, упс, «почему-то» отношения с коллегами, что выстаивала на жесткости, сухих диалогах и подавлении, не складывались. Пришлось экстренно переучиваться «как говорить с людьми». Сейчас, мне искренне жалко свои подростковые годы с выбором неправильных стратегий и отсутствием знаний о конструктивных способах коммуникаций».

Истории этих людей уникальны? Нет! И правда состоит в том, что год за годом всё новые и новые дети повторяют один и тот же путь.

За тихим, агрессивным или эпатажным поведением подростка стоит защита собственной самооценки, желание влиться в коллектив, иметь круг друзей, разделить свои заботы и интересы с кем-то. Но стратегии для этого выбираются неправильные. Кто-то, попробовав и решив «не получается», замыкается в себе. Другие входят в оппозицию, желая хотя бы отрицательным поведением заявить о своём «Я».

Бывает ли по-другому? Да! Вот только для этого подросткам желательно больше узнавать себя и свои реакции, знакомиться с эмоциями и способами их саморегуляции, понимать, как они поступают в спорах и конфликтах, и в целом ответить себе на вопросы, кто они в общении и какими хотят быть.

И такие навыки всегда можно приобрести через развивающие занятия в группе детей таких же, как они сами.

Вот уже несколько лет запущена и успешно функционирует программа для подростков «Гений коммуникаций», и первые «выпускники» вышли в мир социального общения.


Каких результатов они смогли добиться? Пусть сами скажут за себя:


Пройдя курс, я в первую очередь смогла исправить свои речевые ошибки. Стала более открытой и уверенной в себе. Разрешение конфликтов, манипуляции и обман, публичные выступления и ораторское мастерство – с этим у меня были проблемы. Я это отработала. Все стало намного лучше. Все знания можно использовать сразу, уже выйдя за порог. Сейчас поссорилась с подругой, вот завтра буду применять техники безболезненного разрешения конфликтов. Арина, 14 лет (1 поток)

Прошёл курс с большим удовольствием. Было много интересного и полезного, очень понравилось абсолютно всё! Теперь знаю свои сильные и слабые стороны в общении, это всегда полезно и можно над этим работать дальше. Например, научился быть открытым, общаться, смотря в глаза своему собеседнику и регулировать свой голос, теперь буду оттачивать навыки. Леонид, 13 лет (1 поток)

Прошёл курс и с уверенностью могу сказать, что ещё бы с радостью ходил на подобное. Сначала я был не заинтересован, но потом понял, что это мне нужно, чтобы действительно быть культурным, эмоционально устойчивым и приятным в общении человеком. Для меня очень важно было узнать об уверенном поведении в спорах и конфликтах, так как в последнее время решать их у меня не получалось. Марк, 13 лет (3 поток)

Но, как преподаватели и создатели программы, больше всего мы радуемся изменению восприятия детей. Их виденью мира по-новому:

Я долго сомневалась в том, стоит ли мне приходить и смогу ли я осилить это. Но, как оказалось, все было намного проще и интереснее, чем я думала. Советую всем! Общаться несложно, главное – хотеть этого. Елизавета, 14 лет (2 поток)

Хотите поддержать детей на пути их социального становления? Мы приглашаем всех желающих на новые потоки.



Приглашаем вас принять участия в наших мероприятиях и обучениях. Чтобы посмотреть актуальное расписание, переходите по ссылке.

Читайте другие полезные статьи от Key&Key здесь.
Новости Key&Key